viernes, 9 de enero de 2009

Cocina sin grasa de Ana María Sánchez



Hola princesas!!!, hace 4 meses compre un libro muy interesante, es un libro de dietas muy bueno, les pasare algunas:

CALDO VEGETAL BASICO 1 (10 PORCIONES, 80 CALORIAS)


  • 3 ramas de apio

  • 3 zanahorias

  • 1 cebolla

  • 2 nabos

  • 5 hojas de lechuga orejona

  • 5 hojas de lechuga escarola

  • 3 jitomates sin piel ni semillas

  • 1 poro

  • 2 cucharadas de arroz integral tostado y molido

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 3 litros de agua

PREPARACIÓN: en una cacerola ponga el agua a calentar, cuando hierva agregue la verdura lavada y picada finamente, exepto el arroz, el jitomate, el ajo y el aceite de oliva. Tap la cacerola y deje cocer. Aparte pique los jitomates y los ajos muy finitos y fríalos en el aceite de oliva durante cinco minutos, mezcle con la verdura y revuelve muy bien. Deje hervir por cinco minutos más. El caldo de esta sopa puede servir de base para cualquier platillo que requiera caldo de verduras.


ALAS DE POLLO A LA SALSA PICANTE (4 PORCIONES, 80 CALORIAS)



  • 16 alas de pollos

  • 1.5 tazas de clamato

  • 1/4 de taza de salsa Tabasco

  • 3/4 de taza de agua

  • 2 hojas de laurel

  • 1 clavo de olor

  • 1 ramita de tomillo

  • 1 ramita de mejorana

  • 16 aceitunas negras cortadas a la mitad

  • Sal y pimienta al gusto

  • 1/4 de taza de perejil picado

PREPARACIÓN: Vierta en una cacerola todos los ingredientes excepto la sal y la pimienta. Cocine sin tapar durante media hora a fuego lento o hasta que el pollo esté blando y la sal se haya reducido en una tercera parte. Aumente el fuego 5 minutos más y apague . Sazone con pimienta y sal. Coloque en un platón y adorne con el perejil picado.


PIÑA A LA CREMA (4 PORCIONES, 100 CALORIAS)



  • 5 rebanadas de piña madura

  • 5 vasos de leche ligth

  • 1 cucharada de harina

  • 1 cucharada de miel de abeja

  • 1 yema de huevo

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • 12 pasitas

PREPARACIÓN: Quite el corazón de las rebanadas de piña y coloque en un molde refactor ligeramente engrasado; coloque 3 pasitas en cada rebanada y reseve. en una cacerola pequeña suavice la miel cerca del calor; cuando esté bien mezclada. Incorpore poco a poco la leche movienso para que no se formen grumos. Añada la vainilla y caliente a fuego lento moviendo hasta que el liquido espese. Deje hervir 5 minutos y agregue finalmente la yema de huevo. Vierta esta crema sobre las rebanadas de piña e introduzca al horno durante quince minutos a 220°C o hasta que dore la superficie de la crema. Puede service frío o caliente.


Y tengo muchas espero poder escanear el libro y subirlo para que lo puedan descargar y vean todas las recetas ninguna pasa de las 300 calorias.

3 saludos en mi blog on "Cocina sin grasa de Ana María Sánchez"

LiZ♥ on 11 de enero de 2009, 8:55 dijo...

di x tu blog x google...esta muy bueno!!me gusto muchisimo y bueno eso de las dietas!!

♥♥♥♥

Anna M. on 15 de enero de 2009, 20:28 dijo...

Oye jaja nunca te habia visto y eme ncanto tu blog!!
Pasate por el mio!!!!!
Besososos

MELE!

Madame lulu...♥ on 15 de enero de 2009, 21:15 dijo...

wola prin bonititca!!!
me guta mucho esa receta...
y bueno hace ratos qe no me paso por aca
desde el dia de la carrera qe ni entre jua jua ...
aha en fin princess pasando a saludarte
y decearte una felicitacion por el dia de ana y mia
hoy...
FELIZ CUMPLE PARA ANA Y MIA!!!!
yap yap me despiooo
chau besos
y contas conmigo...


ANIMO!!!

El total del dia de hoy

free counters

...Sígueme



 

SI

SI
PORQUE

ELLAS

ELLAS
YO

PUEDEN

PUEDEN
NO?

vivir sin alimento Copyright 2008 Shoppaholic Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez