CALDO VEGETAL BASICO 1 (10 PORCIONES, 80 CALORIAS)
- 3 ramas de apio
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 nabos
- 5 hojas de lechuga orejona
- 5 hojas de lechuga escarola
- 3 jitomates sin piel ni semillas
- 1 poro
- 2 cucharadas de arroz integral tostado y molido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 litros de agua
PREPARACIÓN: en una cacerola ponga el agua a calentar, cuando hierva agregue la verdura lavada y picada finamente, exepto el arroz, el jitomate, el ajo y el aceite de oliva. Tap la cacerola y deje cocer. Aparte pique los jitomates y los ajos muy finitos y fríalos en el aceite de oliva durante cinco minutos, mezcle con la verdura y revuelve muy bien. Deje hervir por cinco minutos más. El caldo de esta sopa puede servir de base para cualquier platillo que requiera caldo de verduras.
ALAS DE POLLO A LA SALSA PICANTE (4 PORCIONES, 80 CALORIAS)
- 16 alas de pollos
- 1.5 tazas de clamato
- 1/4 de taza de salsa Tabasco
- 3/4 de taza de agua
- 2 hojas de laurel
- 1 clavo de olor
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de mejorana
- 16 aceitunas negras cortadas a la mitad
- Sal y pimienta al gusto
- 1/4 de taza de perejil picado
PREPARACIÓN: Vierta en una cacerola todos los ingredientes excepto la sal y la pimienta. Cocine sin tapar durante media hora a fuego lento o hasta que el pollo esté blando y la sal se haya reducido en una tercera parte. Aumente el fuego 5 minutos más y apague . Sazone con pimienta y sal. Coloque en un platón y adorne con el perejil picado.
PIÑA A LA CREMA (4 PORCIONES, 100 CALORIAS)
- 5 rebanadas de piña madura
- 5 vasos de leche ligth
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de miel de abeja
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 12 pasitas
PREPARACIÓN: Quite el corazón de las rebanadas de piña y coloque en un molde refactor ligeramente engrasado; coloque 3 pasitas en cada rebanada y reseve. en una cacerola pequeña suavice la miel cerca del calor; cuando esté bien mezclada. Incorpore poco a poco la leche movienso para que no se formen grumos. Añada la vainilla y caliente a fuego lento moviendo hasta que el liquido espese. Deje hervir 5 minutos y agregue finalmente la yema de huevo. Vierta esta crema sobre las rebanadas de piña e introduzca al horno durante quince minutos a 220°C o hasta que dore la superficie de la crema. Puede service frío o caliente.
Y tengo muchas espero poder escanear el libro y subirlo para que lo puedan descargar y vean todas las recetas ninguna pasa de las 300 calorias.
3 saludos en mi blog on "Cocina sin grasa de Ana María Sánchez"
di x tu blog x google...esta muy bueno!!me gusto muchisimo y bueno eso de las dietas!!
♥♥♥♥
Oye jaja nunca te habia visto y eme ncanto tu blog!!
Pasate por el mio!!!!!
Besososos
MELE!
wola prin bonititca!!!
me guta mucho esa receta...
y bueno hace ratos qe no me paso por aca
desde el dia de la carrera qe ni entre jua jua ...
aha en fin princess pasando a saludarte
y decearte una felicitacion por el dia de ana y mia
hoy...
FELIZ CUMPLE PARA ANA Y MIA!!!!
yap yap me despiooo
chau besos
y contas conmigo...
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